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Weihnachtsmenü 2017

Gourmet-Weihnachten im EssensArt

Sie möchten sich an den beiden Weihnachtsfeiertagen von unserer jungen, modernen und kreativen Küche verwöhnen lassen? Dann freuen Sie sich auf unser EssensArt Weihnachtsmenü. Am 25. und 26.12.2018 servieren wir Ihnen:

  • Amuse-Gueule
  • Maronen-Orangensuppe
    Enten Wan Tan
  • Winterlich gebeizter Lachs
    weißer Glühwein | Radichio | Granatapfel
  • Zwetschgensorbet mit Birnenkompott
  • Steinköhler auf Kräutererde
    Petersilienwurzel | gepickelte Perlzwiebeln | rote Portweinbutter
    oder
  • Sauerbraten vom Hirschrücken
    Rosenkohl | Maronen | Pastinakencreme
  • Weihnachtliche Dessertvariation

Unser aktuelles Gänsemenü können Sie hier als PDF-Dokument abrufen.

Dazu empfehlen wir Ihnen unsere mit dem jeweiligen Menü korrespondierende Weinbegleitung. Oder Sie wählen sich selbst zu jedem Gang passende Getränke aus, wobei wir Sie gerne beraten.

Reservieren Sie Ihren Weihnachtstisch im EssensArt: Telefon 0 21 29 - 37 79 21 zu unseren Öffnungszeiten oder jederzeit bequem vom Smart Phone, Laptop oder PC aus online über OpenTable.

Gänseessen im EssensArt ab 11.11.2017

Gänseessen im EssensArt ab 11.11.2018

Liebe Gäste, liebe Gänsefans,

ab dem 11.11.2018 servieren wir wieder unsere beliebten Gänse. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen.

Unser aktuelles Gänsemenü können Sie hier als PDF-Dokument abrufen.

 

Meri Koc setzt ihr Engagement im Service fort

Meri Koc setzt ihr Engagement im Service fort

Seit Beginn dieses Jahres verstärkt Meri Koc erneut unser Service-Team. Manche Gäste werden sich vielleicht noch an sie erinnern, war sie doch vor vier Jahren bereits einmal im EssensArt tätig. Und Meri Koc ist bestens für unseren Service vorbereitet: „Speisen ist für mich eine Leidenschaft und ich bin ein Kontroll-Freak.“, erläutert sie, „Mir macht es einfach besonderen Spaß, auch auf die Details zu achten und damit alles unter Kontrolle zu haben.“

Das und ihre umfangreiche Erfahrung helfen enorm dabei, sich den oft kräftezehrenden Herausforderungen im Service-Alltag unseres Gourmet-Restaurants zu stellen. Nebenbei teilt sie ihre Leidenschaft für Lachs-Gerichte mit Jens Lommel, beste Voraussetzung also, um auch unseren Küchenchef zu unterstützen. Liebe Meri, welcome back im EssensArt mit unserer jungen, modernen und kreativen Küche.

Dominik Hopmann verstärkt als Sous Chef unser Küchenteam

Dominik Hopmann verstärkt als Sous Chef unser Küchenteam

Wenn man Dominik Hopmann kennen lernt und seine ruhige Art erlebt, kann man sich gut vorstellen, mit welcher Sorgfalt und Genauigkeit auch im Detail er in der Küche von EssensArt wirkt. „Im sorgfältigen Filetieren eines Edelfischs finde ich immer wieder zu mir selbst“, gibt unser neuer Sous Chef zu Protokoll.

„Übrigens genauso, wie wenn ich für Gerichte zur Jagdsaison Wild ausnehme.“ Auch schwärmt er davon, wie faszinierend er die unendliche Vielfalt und Schärfe von Chili findet. Wir meinen, damit bringt Dominik spannende Eigenschaften mit, um unser Küchenteam zu verstärken. Aktuell zeichnet er verantwortlich für Vorspeisen und Desserts. Und legt eine besondere Aufmerksamkeit darauf, unserem Küchenchef den Rücken frei zu halten. Lieber Dominik, wir freuen uns, Dich bei uns zu haben.

Neuer Auszubildender in der Küche: Malte Gottschalk

Neuer Auszubildender in der Küche: Malte Gottschalk

Sein Wunsch, Koch zu werden, hatte sich bei unserem neuen Auszubildenden gefestigt, nachdem er von einer Working Holiday aus Neuseeland zurückgekommen war. Also sprach Malte Gottschalk bei uns im EssensArt wegen einer Probearbeit vor. Dabei zeigte er sich dann so engagiert und war so überzeugend, dass ihm Nikoleta Borg und Jens Lommel den Start in seine Ausbildung gerne ermöglichten.

„Für mich ist Kochen praktikable Kunst, weil man sie essen kann“, erklärt unser neuer Azubi und freut sich darauf, als Koch selbst nach 40 oder 50 Jahren immer noch was Neues lernen zu können. Am liebsten isst Malte Gottschalk selbst – was eine ausgezeichnete Voraussetzung für das Zusammenstellen unserer Speisekarte ist. Denn die wird im Team immer erst ausgiebig zur Probe verkostet und nur dann eingesetzt, wenn alle überzeugt sind. Lieber Malte, herzlich willkommen im EssensArt und viel Spaß bei Deiner Ausbildung.

Öffnungszeiten/Küche

Mi - Sa: 17 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
Sonn- & Feiertags: 12 - 15 Uhr (Küche bis 14 Uhr) und 17 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
Mo, Di: Ruhetag

Kontakt

Bachstrasse 141, 42781 Haan
Telefon: 02129 - 377921
E-Mail: info@essensart-haan.de

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