Essensart

Kulinarisch | entspannend | kreativ

Wir stehen für junge, moderne, kreative Küche.

Am grünen Rand von Haan gelegen ist EssensArt ein Tipp für echte Kenner der Gourmetszene im Großraum Düsseldorf! Inhaberin Nikoleta Borg, die im Restaurant schon zu seinen Anfängen mitarbeitete und es nun seit mehr als sieben Jahren selbst führt, und ihr Geschäftsführer Dennis Ludwigs stehen für junge, moderne und kreative Küche. Mit immer absolut frischen Lebensmitteln und Zutaten, orientiert am regionalen Angebot und saisonalen Trends, zaubert Küchenchef Jens Lommel bei jedem Gang und jedem Gericht kulinarische Erlebnisse des Fine Dining auf den Tisch.

Bei sommerlicher Wärme sitzt man auf der luftigen Terrasse wie im eigenen Garten. Das Angebot des Gourmetrestaurants EssensArt wird durch einen ebenso variablen wie geschmackvollen Außer-Haus-Service für Familienfeiern und geschäftliche Events ergänzt.

Nikoleta Borg, Inhaberin

„Bereits zu meinen Lehrzeiten habe ich davon geträumt, einmal mein eigenes Restaurant zu haben“, beschreibt Nikoleta Borg, ausgebildete Restaurantfachfrau und Inhaberin von EssensArt, ihre persönliche Motivation. „Dass meine Träume bei der Übernahme von Fritz Essensart – wie das Gourmetrestaurant früher hieß – im Jahr 2010 dann gleich dort wahr werden würden, wo ich meine Tätigkeit in der Gastronomie begann, habe ich hingegen nicht erwartet“. Heute ist Nikoleta Borg treibende Kraft im EssensArt, beweist mit ihrer Team-Zusammenstellung ein glückliches Händchen und bestimmt mit ihrer Persönlichkeit entscheidend Atmosphäre und Ambiente in Unterhaan.

Jens Lommel, Küchenchef

Seit den Gründungszeiten von EssensArt ist Jens Lommel aus Langenfeld in der Küche engagiert. Mittlerweile könnte man den eher bodenständigen Meister seines Fachs schon fast als „Urgestein gehobener Gastronomie“ in Haan bezeichnen: „Ich habe einfach Spaß daran, bekannte und weniger bekannte Gerichte neu zu interpretieren oder neu zu kombinieren. So kann ich unseren Menüs und Speisen immer wieder eine persönliche Note verleihen“, beschreibt der erklärte Verfechter des Fine Dining seine Küchen-Philosophie. „Meine Ideen dazu fallen mir häufig beim Autofahren ein – oder wenn ich sonst wie unterwegs bin“, fährt er fort und erklärt, wieso er immer was zu Schreiben bei sich hat. Dass dabei bisweilen völlig neue Gourmet-Kreationen entstehen, kann Jens Lommel nur recht sein. Tragen sie doch ganz maßgeblich dazu bei, dass Gäste das EssensArt als Gourmetrestaurant so schätzen.

Dennis Ludwigs, Geschäftsführer

2016 zu EssensArt gestoßen, bildet der bekennende Phil Collins Fan mit Inhaberin Nikoleta Borg und Küchenchef Jens Lommel das Triumvirat, das für die Ausstrahlung und den Erfolg des Gourmetrestaurants EssensArt verantwortlich zeichnet. Nachdem gemeinsam 2017 als „Jahr der Veränderungen“ erkoren war, organisiert der neue Geschäftsführer von EssensArt den Relaunch des Markenauftritts sowie die Modernisierung des Ambientes und der Räumlichkeiten. Zudem kümmert er sich um die Teilnahme an zahlreichen gastronomischen Events und sorgt mit regelmäßigen Beiträgen in sozialen Medien wie Facebook und Instagram dafür, dass EssensArt auch bei jüngeren Gästegruppen bekannter wird. Ganz nach seinem Motto: „Die Liebe EUCH kulinarisch zu verzaubern!“

Moritz Mehring, Commis de Cuisine

„Während meiner Lehrzeit und der Ausbildung zum Koch habe ich bald gemerkt, wie fasziniert ich von Käse bin. Damit kann man in einem Gourmetrestaurant wie EssensArt prima Akzente setzen. Aktuell zum Beispiel in unserer Vorspeise Gratinierter Sainte-Maure mit Pinienkernhaube“, schwärmt Moritz Mehring, jetzt Commis de Cuisine (Jungkoch) bei uns. Während seiner Lehrzeit hatte sich schon angedeutet, was für ein besonderes Talent wir uns da geangelt hatten. Nachdem Moritz Mehring seine Lehre jetzt mit dem besten Abschluss seines 2017er Jahrgangs abgeschlossen hat, war es für uns keine Frage, dass wir Moritz als Jungkoch übernehmen. Der 21jährige ist jetzt für Vorspeisen und Desserts verantwortlich und engagiert sich außerdem bei der Zusammenstellung unserer aktuellen Speisekarten.

Verschaffen Sie sich bei der folgenden Bilderserie ein paar unterhaltsame Eindrücke von Nikoleta Borg und ihrem Gourmetrestaurant EssensArt in Haan. Dort freut sich das ganze Team auf Ihren Besuch.

Öffnungszeiten/Küche

Mi - Sa: 18 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
So: 12 - 15 Uhr (Küche bis 14 Uhr) und 18 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
Mo, Di: Ruhetag

Kontakt

Bachstrasse 141, 42781 Haan
Telefon: 02129 - 377921
E-Mail: info@essensart-haan.de

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